彩繪亮麗人生

校友返校座談會 九年級升學輔導週

這本書蒐羅了 豐富的資訊 ,完整、又有系統地介紹國中生的升學進路,也把當年度相關的考試日程附錄在內,是值得同學人手一本擁有的工具書,家長也可一同閱讀,準備好隨時支援孩子.精彩內容包括:

bullet

認識多元入學--了解各種升學管道、進行方式、資格條件...等等,對未來的發展規劃,可以做更適性的選擇.

bullet

認識基本學力測驗--除了學業的努力外,明白基測相關事項,能讓自己不慌不忙,從容應戰,知己知彼,百戰百勝!

bullet

認識各類學校--普通高中、高職、綜合高中、完全中學、五專、特色學校、高中職社區化等資訊,了解各類升學進路末來的生涯發展可能性,為自己做最佳選擇.

bullet

認識半工半讀--提供有心向學且同時並進職業生涯的同學,充分了解如實用技能班、輪調式建教合作、或進修學校等資訊,並簡介各類技術士職業證照內容.